Winterliche Gemüsesuppe mit Kräuterdumplings
Das brauchts
für 4 Personen
| 120 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
| ½ TL | Salz |
| 1 ¼ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Stängel | Stangensellerie, fein gehackt |
| 1 | Rüebli, fein gehackt |
| 1 | Lauch, fein gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 900 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
| 1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl, fein gehackt |
| 30 g | Petersilie, grob gehackt |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Dumplings-Teig
Mehl, Backpulver, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem klebrigen Teig verrühren, mit einem sauberen Küchentuch zudecken, beiseitestellen.
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Sellerie, Rüebli, Lauch, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Kürbis und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Mit 2 Esslöffeln aus dem Dumplings-Teig Nocken formen, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Federkohl und Petersilie beigeben, kurz mitköcheln. Suppe anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
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