Winterliche Gemüsesuppe mit Kräuterdumplings

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Der Winter ist meine liebste Jahreszeit, um aus zahlreichen erdigen Lebensmitteln Suppen zu zaubern. Eines meiner liebsten Wintergemüse ist der Butternusskürbis. Obwohl ich nie nein zu einer guten Kürbissuppe sage, ist es immer schön, auch eine Alternative zu haben. Diese stückige Suppe mit Kräuterdumplings ist ein tolles, schnelles Mittag- oder Abendessen, das in den Wintermonaten nicht nur sättigt, sondern auch gesund ist.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Dumplings-Teig
120 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL getrocknete italienische Kräutermischung
½ TL Salz
1 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Suppe
1 EL Olivenöl
2 Stängel Stangensellerie, fein gehackt
Rüebli, fein gehackt
Lauch, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
900 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
1 ½ Liter Gemüsebouillon
1 TL schwarzer Pfeffer
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, fein gehackt
30 g Petersilie, grob gehackt
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Dumplings-Teig

Mehl, Backpulver, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem klebrigen Teig verrühren, mit einem sauberen Küchentuch zudecken, beiseitestellen.

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Sellerie, Rüebli, Lauch, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Kürbis und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Mit 2 Esslöffeln aus dem Dumplings-Teig Nocken formen, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Federkohl und Petersilie beigeben, kurz mitköcheln. Suppe anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

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