Lauch mit Ricotta und Oliven

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lauch
2 EL Olivenöl
400 g Lauch, in ca. 3 cm grossen Stücken
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
1 ½ EL Zucker
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Lorbeerblätter
3 Zweiglein Thymian
¼ TL Chiliflocken
¾ TL Salz
Ricotta
250 g Ricotta
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
75 g schwarze Oliven
25 g Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Lauch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Wein und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertigköcheln. Herausnehmen, Lauch etwas abkühlen, 2 EL Kochflüssigkeit beiseitestellen.

Ricotta

Ricotta und Zitronenschale verrühren, würzen, mit dem Lauch anrichten. Beiseitegestellte Kochflüssigkeit darüberträufeln, Oliven und Mandeln darauf verteilen.

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