Lauch mit Ricotta und Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
400 g | Lauch, in ca. 3 cm grossen Stücken |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
1 ½ EL | Zucker |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | Lorbeerblätter |
3 Zweiglein | Thymian |
¼ TL | Chiliflocken |
¾ TL | Salz |
250 g | Ricotta |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
75 g | schwarze Oliven |
25 g | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Lauch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Wein und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertigköcheln. Herausnehmen, Lauch etwas abkühlen, 2 EL Kochflüssigkeit beiseitestellen.
Ricotta
Ricotta und Zitronenschale verrühren, würzen, mit dem Lauch anrichten. Beiseitegestellte Kochflüssigkeit darüberträufeln, Oliven und Mandeln darauf verteilen.
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