Vegane Kakaokipferl

Gesamt: 3 Std. 7 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Puderzucker
2 Päckli Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
2 EL Maizena
1 Prise Salz
200 g veganer Butter-Ersatz, kalt, in Stücken
1 EL Wasser
Backen
40 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke zu Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Puderzucker und Vanillezucker mischen. Lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.

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