Steinbutt mit Linsen und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 160 g | Speckwürfeli |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ½ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 6 dl | Wasser |
| 200 g | rote Linsen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Jungspinat |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Steinbuttfilets (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Borettane Zwiebeln, halbiert |
Und so wirds gemacht
Linsen
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Schalotte und Fenchelsamen beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich kochen, würzen. Spinat beigeben, daruntermischen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit den Linsen und den Zwiebeln anrichten.
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