Orientalischer Hackbraten
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Bulgur |
3 dl | Wasser |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
300 g | Hackfleisch (Lamm) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
1 ½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
1 TL | Zimt |
1 ½ TL | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Bio-Zitrone, halbiert, in Scheibchen |
1 EL | Puderzucker |
2 Dose | weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Sweet Chili Sauce |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Hackbraten
Bulgur und Wasser in eine Schüssel geben, Bulgur ca. 15 Min. einweichen. Bulgur abtropfen, in einem Küchentuch auspressen und mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, andrücken.
Backen
Ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Bohnensalat
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig mit Puderzucker bestäuben und beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Salat anrichten.
Anrichten
Hackbraten auf ein Brett stürzen, tranchieren, auf dem Salat anrichten, Jogurt dazu servieren.
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