Orientalischer Hackbraten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbraten
100 g Bulgur
3 dl Wasser
300 g Hackfleisch (Rind)
300 g Hackfleisch (Lamm)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
40 g Pinienkerne, geröstet
1 ½ TL 5-Spices Gewürzmischung
1 TL Zimt
1 ½ TL Salz
Bohnensalat
  Olivenöl zum Braten
Bio-Zitrone, halbiert, in Scheibchen
1 EL Puderzucker
2 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft
2 EL Rotweinessig
2 EL Sweet Chili Sauce
20 g Ingwer, fein gerieben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Hackbraten

Bulgur und Wasser in eine Schüssel geben, Bulgur ca. 15 Min. einweichen. Bulgur abtropfen, in einem Küchentuch auspressen und mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Bohnensalat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig mit Puderzucker bestäuben und beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Salat anrichten.

Anrichten

Hackbraten auf ein Brett stürzen, tranchieren, auf dem Salat anrichten, Jogurt dazu servieren.

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