Camembert aus dem Ofen
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Camembert (ca. 250 g) |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 EL | Ahornsirup |
½ EL | Thymianblättchen |
4 Scheibe | Pumpernickel |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Camembert
Käse auf die Mitte eines Backpapiers legen, mitsamt des Backpapiers wieder in die mitgelieferte Holzschachtel stellen oder mit einer Küchenschnur binden. Das Backpapier rundum kürzen. Käse mehrmals punktuell ca. 1 cm tief einschneiden, Knoblauch in die Einschnitte stecken. Ahornsirup darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.
Pumpernickel
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen. Käse neben die Brotscheiben auf das Blech stellen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse mit dem Brot anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen