Camembert aus dem Ofen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Camembert
Camembert (ca. 250 g)
Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 EL Ahornsirup
½ EL Thymianblättchen
Pumpernickel
4 Scheibe Pumpernickel
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Camembert

Käse auf die Mitte eines Backpapiers legen, mitsamt des Backpapiers wieder in die mitgelieferte Holzschachtel stellen oder mit einer Küchenschnur binden. Das Backpapier rundum kürzen. Käse mehrmals punktuell ca. 1 cm tief einschneiden, Knoblauch in die Einschnitte stecken. Ahornsirup darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.

Pumpernickel

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen. Käse neben die Brotscheiben auf das Blech stellen

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse mit dem Brot anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen