Ofenrüebli mit Sriracha-Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Limettensaft |
| 1 dl | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 kg | Rüebli, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | geröstetes Sesamöl |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sriracha-Mayonnaise
Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Sriracha-Sauce beigeben, mischen, würzen.
Rüebli
Rüebli und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Sojasauce, Öl und Honig verrühren, über die Rüebli träufeln, mischen. Sesam und Koriander darüberstreuen, mit der Mayonnaise anrichten.
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