Ofenrüebli mit Sriracha-Mayonnaise

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sriracha-Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Limettensaft
1 dl Sonnenblumenöl
1 TL Sriracha-Sauce
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli
1 kg Rüebli, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
½ EL flüssiger Honig
1 EL gerösteter Sesam
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Sriracha-Mayonnaise

Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Sriracha-Sauce beigeben, mischen, würzen.

Rüebli

Rüebli und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Sojasauce, Öl und Honig verrühren, über die Rüebli träufeln, mischen. Sesam und Koriander darüberstreuen, mit der Mayonnaise anrichten.

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