Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Linsen
80 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
¼ TL Salz
Sauce
½ EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
200 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
50 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen, Linsen salzen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestellte Linsen beigeben, würzen.

Pasta

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten, Feta darüberstreuen.

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