Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Das brauchts
für 2 Personen
80 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Wasser, siedend | |
¼ TL | Salz |
½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
50 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen, Linsen salzen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestellte Linsen beigeben, würzen.
Pasta
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten, Feta darüberstreuen.
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