Schokoladen-Budino

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Dieses dekadente Schokoladendessert sieht aus wie ein Kuchen, wird aber wie ein Pudding zubereitet. Dank seiner zarten und doch kompakten Struktur kann der «Budino» in Stücke geschnitten werden. So wird er zum perfekten bittersüssen Dessert für alle Schoggi-Liebhaber*innen. Die caramelisierten Haselnüsse und eine Prise Fleur de Sel schaffen die perfekte geschmackliche Balance zur Schokolade.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 10 Stücke

Budino
8 ½ dl Milch
1 ½ dl Rahm
150 g Vollrohrzucker
80 g Kakaopulver
2 TL Agar-Agar (Betty Bossi)
¼ TL Salz
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Caramelisierte Haselnüsse
80 g Haselnüsse, grob gehackt
60 g Zucker
1 EL Wasser
2 Prise Fleur de Sel
Anrichten
3 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Budino

Milch, Rahm, Zucker, Kakao, Agar-Agar und Salz in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Schokolade beigeben, glatt rühren, Pfanne von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in die vorbereitete Cakeform giessen, auskühlen. Zugedeckt mind. 6 Std. (oder über Nacht) kühl stellen.

Caramelisierte Haselnüsse

Haselnüsse in einer Bratfpanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, beiseitestellen. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, alles auf ein Backpapier geben, Fleur de Sel darüberstreuen, auskühlen.

Anrichten

Budino auf einen Teller oder eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Budino mit Kakaopulver bestäuben und mit den caramelisierten Nüssen garnieren.

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