Schokoladen-Budino
Das brauchts
für 10 Stücke
| 8 ½ dl | Milch |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 150 g | Vollrohrzucker |
| 80 g | Kakaopulver |
| 2 TL | Agar-Agar (Betty Bossi) |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 80 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
| 3 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Budino
Milch, Rahm, Zucker, Kakao, Agar-Agar und Salz in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Schokolade beigeben, glatt rühren, Pfanne von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in die vorbereitete Cakeform giessen, auskühlen. Zugedeckt mind. 6 Std. (oder über Nacht) kühl stellen.
Caramelisierte Haselnüsse
Haselnüsse in einer Bratfpanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, beiseitestellen. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, alles auf ein Backpapier geben, Fleur de Sel darüberstreuen, auskühlen.
Anrichten
Budino auf einen Teller oder eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Budino mit Kakaopulver bestäuben und mit den caramelisierten Nüssen garnieren.
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