Erdnuss-Rüeblisuppe mit Federkohl Chips
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
1 ½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
600 g | Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken |
1 dl | Weisswein |
1 Liter | Gemüsebouillon |
6 EL | Erdnussbutter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Chips
Federkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Erdnussbutter beigeben, Suppe fein pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Erdnüsse und Chiliflocken mit den Federkohl-Chips, darauf verteilen.
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