Erdnuss-Rüeblisuppe mit Federkohl Chips

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chips
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Suppe
1 ½ EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
600 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
6 EL Erdnussbutter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
50 g gesalzene Erdnüsse
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Chips

Federkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Erdnussbutter beigeben, Suppe fein pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Erdnüsse und Chiliflocken mit den Federkohl-Chips, darauf verteilen.

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