Glühwein-Mischung zum Verschenken
Das brauchts
für 4 Personen
½ | Bio-Orange, in dünnen Scheiben |
100 g | grobkörniger Rohzucker |
2 | Zimtstangen |
4 | Nelken |
4 | Sternanise |
6 | Kardamomkapseln |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
7 ½ dl | Rotwein |
Und so wirds gemacht
Orangen
Orangenscheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Trocknen
Ca. 1 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Ofen ausschalten, Orangenscheiben bei offener Ofentür trocknen und auskühlen lassen. Herausnehmen.
Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille mit den Orangenscheiben in das Einmachglas füllen, verschliessen.
Anleitung für Geschenkkarte
Wein mit der ganzen Glühwein-Mischung in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, durch ein Sieb in Tassen giessen.
Komplettes Rezept anzeigen