Glühwein-Mischung zum Verschenken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen
½  Bio-Orange, in dünnen Scheiben
Trocknen
100 g grobkörniger Rohzucker
Zimtstangen
Nelken
Sternanise
Kardamomkapseln
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Anleitung für Geschenkkarte
7 ½ dl Rotwein

Und so wirds gemacht

Orangen

Orangenscheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Trocknen

Ca. 1 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Ofen ausschalten, Orangenscheiben bei offener Ofentür trocknen und auskühlen lassen. Herausnehmen.

Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille mit den Orangenscheiben in das Einmachglas füllen, verschliessen.

Anleitung für Geschenkkarte

Wein mit der ganzen Glühwein-Mischung in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, durch ein Sieb in Tassen giessen.

Komplettes Rezept anzeigen