Spekulatius-Likör
Das brauchts
für 8 dl
6 dl | Vollrahm |
60 g | gemahlener Rohzucker |
4 | Zimtstangen |
6 | Kardamomkapseln, zerquetscht |
4 | Nelken |
½ EL | Kakaopulver |
1 ½ dl | Whisky |
Und so wirds gemacht
Likör
Rahm und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Rahm absieben.
Rahm nochmals aufkochen. Whisky dazugiessen, siedend heiss mithilfe eines Trichters bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen. Flaschen im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren gut schütteln.
Komplettes Rezept anzeigen