Mandarinen-Glühwein

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Glühwein
7 ½ dl Weisswein
1 dl weisser Portwein
Mandarinen, gepresst, ergibt ca. 3 dl Saft
3 EL Orangenkonfitüre
Kardamomkapseln, gequetscht
Zimtstangen
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Sternanis
Anrichten
Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Glühwein

Wein mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Glühwein nochmals aufkochen, absieben, in Gläser giessen, mit den Mandarinenscheiben verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen