Mandarinen-Glühwein
Das brauchts
für 1 Liter
7 ½ dl | Weisswein |
1 dl | weisser Portwein |
5 | Mandarinen, gepresst, ergibt ca. 3 dl Saft |
3 EL | Orangenkonfitüre |
3 | Kardamomkapseln, gequetscht |
2 | Zimtstangen |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
1 | Sternanis |
1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Glühwein
Wein mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Glühwein nochmals aufkochen, absieben, in Gläser giessen, mit den Mandarinenscheiben verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen