Caramelisierte Schalotten-Mandel-Suppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Schalotten
750 g Schalotten, halbiert
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Brot
280 g Sauerteigbrot, in 8 Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
wenig  Pfeffer
Suppe
6 dl Alpro Mandeldrink
3 dl Wasser
2 Würfel Gemüsebouillon
1 dl veganer Weisswein
3 EL weisses Mandelmus
Lorbeerblatt
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
½ Bund Kerbel, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Schalotten

Schalotten und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, dabei das Brot nach ca. 15 Min. herausnehmen.

Suppe

Mandeldrink und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Von den Schalotten 120 g beiseitestellen, restliche Schalotten zur Suppe geben, fein pürieren. Zitronenschale beigeben, würzen, restliche Schalotten beigeben, Suppe nochmals heiss werden lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Kerbel darüberstreuen, Brot dazu servieren.

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