Caramelisierte Schalotten-Mandel-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Schalotten, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
280 g | Sauerteigbrot, in 8 Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen |
wenig | Pfeffer |
6 dl | Alpro Mandeldrink |
3 dl | Wasser |
2 Würfel | Gemüsebouillon |
1 dl | veganer Weisswein |
3 EL | weisses Mandelmus |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ Bund | Kerbel, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Schalotten
Schalotten und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Brot
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, dabei das Brot nach ca. 15 Min. herausnehmen.
Suppe
Mandeldrink und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Von den Schalotten 120 g beiseitestellen, restliche Schalotten zur Suppe geben, fein pürieren. Zitronenschale beigeben, würzen, restliche Schalotten beigeben, Suppe nochmals heiss werden lassen.
Anrichten
Suppe anrichten, Kerbel darüberstreuen, Brot dazu servieren.
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