Cranberry-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 22 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 38 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
frisches Ei
1 Prise Salz
80 g getrocknete Cranberries
250 g Weissmehl
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
Glasur
1 EL Himbeer-Streusel
150 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Verzieren
1 EL getrocknete Cranberries
½ EL Himbeer-Streusel

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist.

Cranberrys fein hacken, mit Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Mit einem quadratischen Ausstecher (ca. 4 cm) Guetzli ausstechen. Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Himbeer-Streusel in einem Mörser fein zerstossen, mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren.

Guetzli mit der Glasur bestreichen.

Verzieren

Cranberries fein hacken, mit den Himbeer-Streusel über die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

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