Pumpkin Spice Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Spätestens seit unseren Austauschsemestern in den USA lieben wir das Pumpkin-Spice Gewürz! Diese Muffins sind schnell und einfach zubereitet und passen perfekt zu einem Herbst-Zvieri, Zmorge oder Dessert.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
320 g Kürbispüree
1 dl Haferdrink
½ dl Rapsöl
170 g Weissmehl
150 g gemahlener Rohzucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Ingwerpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Salz
80 g Pekannüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Kürbispüree, Haferdrink und Rapsöl in einer Schüssel glatt rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, dazusieben, zu einem glatten Teig rühren. Pekannüsse daruntermischen. Teig ins vorbereiteten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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