Kürbis-Pfannkuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
60 g | Rohzucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 | Ei |
4 dl | Milch |
250 g | Kürbispüree |
2 EL | Öl |
2 EL | Bratbutter |
40 g | Butter, in 4 Stücken |
4 EL | Ahornsirup |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Ei, Milch, Kürbispüree und Öl gut verrühren, unter das Mehl rühren, zu einem glatten Teig rühren.
Pfannkuchen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pfannkuchen anrichten, Butter darauf zerlassen lassen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Nüssen garnieren.
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