Kaffee-Guetzli
Das brauchts
für 30 Stücke
150 g | Weissmehl |
90 g | Puderzucker |
10 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
65 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
3 EL | Wasser, heiss |
1 | frisches Eigelb |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kaffee im Wasser auflösen, mit dem Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese leicht zu einem Oval drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Zahnstocher in der Mitte der Ovale eindrücken, sodass die typische Kaffeebohnen-Form entsteht. Guetzli zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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