Süsskartoffel-Hummus

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Süsskartoffel-Hummus
400 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln
  Salzwasser, siedend
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½  Knoblauchzehe
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Süsskartoffel-Hummus

Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weichkochen, abtropfen, etwas abkühlen. Süsskartoffeln mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Mixglas geben, fein pürieren.

Anrichten

Hummus anrichten, mit einem Löffel eine Mulde eindrücken, Öl hineingiessen, beiseitegestellte Zitronenschale und Chiliflocken darauf verteilen.

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