Süsskartoffel-Hummus
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
½ | Knoblauchzehe |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffel-Hummus
Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weichkochen, abtropfen, etwas abkühlen. Süsskartoffeln mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Mixglas geben, fein pürieren.
Anrichten
Hummus anrichten, mit einem Löffel eine Mulde eindrücken, Öl hineingiessen, beiseitegestellte Zitronenschale und Chiliflocken darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen