Hühnersuppe mit Quinoa
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Würfel | Hühnerbouillon |
1 | Sternanis |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Pfefferkorn |
1 ½ Liter | Wasser |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
150 g | Quinoa (z.B. tricolore) |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Knollensellerie, in Würfeli |
200 g | Federkohl, gerüstet |
½ dl | Sojasauce |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bouillonwürfel, Sternanis, Lorbeer und Pfeffer beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet und Quinoa beigeben, ca. 10 Min. kochen. Poulet herausnehmen, etwas abkühlen, mit zwei Gabeln grob zerzupfen.
Gemüse
Rüebli, Sellerie, Federkohl und Sojasauce zur Suppe geben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Poulet wieder beigeben, salzen, Suppe in Suppenschalen verteilen.
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