Hühnersuppe mit Quinoa

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
1 EL Öl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Würfel Hühnerbouillon
Sternanis
Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkorn
1 ½ Liter Wasser
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
150 g Quinoa (z.B. tricolore)
Gemüse
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Knollensellerie, in Würfeli
200 g Federkohl, gerüstet
½ dl Sojasauce
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bouillonwürfel, Sternanis, Lorbeer und Pfeffer beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet und Quinoa beigeben, ca. 10 Min. kochen. Poulet herausnehmen, etwas abkühlen, mit zwei Gabeln grob zerzupfen.

Gemüse

Rüebli, Sellerie, Federkohl und Sojasauce zur Suppe geben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Poulet wieder beigeben, salzen, Suppe in Suppenschalen verteilen.

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