Sauerkraut-Quiche

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
200 g Ruchmehl
50 g gemahlene Mandeln
½ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser, kalt
Füllung
500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
250 g Ricotta
rotschalige Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
120 g geriebener Gruyère
frische Eier
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Die Hälfte des Sauerkrauts mit der Ricotta in ein Mixglas geben, pürieren. Sauerkraut-Ricotta-Püree, restliches Sauerkraut und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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