Sauerkraut-Quiche
Das brauchts
für 8 Personen
200 g | Ruchmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser, kalt |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
250 g | Ricotta |
2 | rotschalige Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
120 g | geriebener Gruyère |
2 | frische Eier |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Die Hälfte des Sauerkrauts mit der Ricotta in ein Mixglas geben, pürieren. Sauerkraut-Ricotta-Püree, restliches Sauerkraut und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.
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