Gelbflossen-Thunfisch mit Pastinaken-Rösti

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
400 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
200 g Pastinaken, grob gerieben
rotschaliger Apfel, grob gerieben
1 TL Salz
  Öl zum Braten
Nori-Mayonnaise
Nori-Blätter, zerzupft
1 dl Sonnenblumenöl
frisches Eigelb
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
1 TL Zucker
¼ TL Salz
2 EL Wasser
Thunfisch
  Öl zum Braten
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Rösti

Kartoffeln, Pastinaken und Apfel mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse gut ausdrücken, in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Nori-Mayonnaise

Nori-Blätter und Öl in ein Mixglas geben, fein pürieren. Eigelb mit Essig, Zucker und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Wasser beigeben, verrühren.

Thunfisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, tranchieren, Fleur de Sel darüberstreuen. Fisch mit den Rösti anrichten, Nori-Mayonnaise dazu servieren.

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