Gelbflossen-Thunfisch mit Pastinaken-Rösti
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben |
200 g | Pastinaken, grob gerieben |
1 | rotschaliger Apfel, grob gerieben |
1 TL | Salz |
Öl zum Braten |
2 | Nori-Blätter, zerzupft |
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 | frisches Eigelb |
1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Salz |
2 EL | Wasser |
Öl zum Braten | |
4 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln, Pastinaken und Apfel mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse gut ausdrücken, in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.
Nori-Mayonnaise
Nori-Blätter und Öl in ein Mixglas geben, fein pürieren. Eigelb mit Essig, Zucker und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Wasser beigeben, verrühren.
Thunfisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, tranchieren, Fleur de Sel darüberstreuen. Fisch mit den Rösti anrichten, Nori-Mayonnaise dazu servieren.
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