Kartoffel-Tomaten Curry
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
30 g | Ingwer, grob gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
2 EL | Erdnussöl |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
1 EL | Zucker |
½ EL | gemahlene Koriandersamen |
½ EL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Chilipulver |
1 ½ TL | Salz |
3 dl | Wasser |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ TL | Zimt |
140 g | veganes Jogurt nature |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Knoblauch-Ingwer-Püree
Knoblauch und Ingwer mit 200 g der gehackten Tomaten fein pürieren, restliche Tomaten beiseitestellen.
Curry
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Knoblauch-Ingwer-Püree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Restliche Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind, Zimt daruntermischen.
Anrichten
Curry anrichten, Jogurt und Pfefferminze darauf verteilen.
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