Kartoffel-Tomaten Curry

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauch-Ingwer-Püree
Knoblauchzehen, grob gehackt
30 g Ingwer, grob gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
Curry
2 EL Erdnussöl
Zwiebeln, in Streifen
1 EL Zucker
½ EL gemahlene Koriandersamen
½ EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 ½ TL Salz
3 dl Wasser
600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ TL Zimt
Anrichten
140 g veganes Jogurt nature
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Knoblauch-Ingwer-Püree

Knoblauch und Ingwer mit 200 g der gehackten Tomaten fein pürieren, restliche Tomaten beiseitestellen.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Knoblauch-Ingwer-Püree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Restliche Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind, Zimt daruntermischen.

Anrichten

Curry anrichten, Jogurt und Pfefferminze darauf verteilen.

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