Käsewähe mit Feigen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Aus einer traditionellen Schweizer Käsewähe wird durch den Zusatz von süssen Feigen und Baumnüssen eine ganz besonders leckere Wähe. Der Gruyère macht die Wähe rezent und intensiv und der Dinkelteig gibt ihr einen rustikalen Touch. Man könnte hier am Schluss auch noch etwas Gorgonzola darauf verteilen. Zu empfehlen sind jedoch unbedingt ein paar Tropfen Honig.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 6 Personen

Wähe
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
wenig  Pfeffer
260 g geriebener Gruyère
2 dl Halbrahm
Eigelbe
¼ TL Muskat
Eiweisse
1 Msp. Backpulver
500 g Feigen, in Scheiben
Backen
2 TL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Baumnusskerne und Pfeffer auf dem Teigboden verteilen. Käse mit dem Halbrahm, Eigelben und Muskat mischen. Eiweisse mit dem Backpulver steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, Feigen darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Honig darüberträufeln, Wähe anrichten.

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