Käsewähe mit Feigen
Das brauchts
für 6 Personen
1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
wenig | Pfeffer |
260 g | geriebener Gruyère |
2 dl | Halbrahm |
2 | Eigelbe |
¼ TL | Muskat |
2 | Eiweisse |
1 Msp. | Backpulver |
500 g | Feigen, in Scheiben |
2 TL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Wähe
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Baumnusskerne und Pfeffer auf dem Teigboden verteilen. Käse mit dem Halbrahm, Eigelben und Muskat mischen. Eiweisse mit dem Backpulver steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, Feigen darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Honig darüberträufeln, Wähe anrichten.
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