Blauschimmelkäse-Crostini mit Quitten-Apfel-Chutney
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Quitten |
| 500 g | Äpfel, in Würfeli |
| 130 g | Rohzucker |
| ½ TL | Salz |
| 3 | Schalotten, fein gehackt |
| 4 cm | Ingwer, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 1 ½ dl | Apfelsaft |
| 1 ½ dl | Apfelessig |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Sternanis |
| 2 Msp. | Muskat |
| 200 g | Brot, in Scheiben |
| 125 g | Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur), in Stückchen |
Und so wirds gemacht
Chutney
Quitte mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in Würfeli schneiden. Quitten mit den Äpfeln, Rohzucker und Salz in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili beigeben, Apfelsaft und Apfelessig dazugiessen, aufkochen, Zimt, Sternanis und Muskat beigeben, Hitze reduzieren. Chutney unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einer dickflüssigen Masse einköcheln. Chutney heiss bis knapp unter den Rand in ein saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Crostini
Brotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Blauschimmelkäse auf den Crostini verteilen, Quitten-Apfel-Chutney darauf anrichten.
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