Salat mit Orangen und gerösteten Nüssen
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Orangen, nur Saft |
1 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | Macadamia-Nüsse |
200 g | Baguettes, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
2 | Orangen |
1 | Avocado, in Scheiben |
80 g | Blattsalat |
1 | Chicorée (oder anderen bitterlichen Salat), in Stücken |
Und so wirds gemacht
Orangen-Sauce
Orangensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Orangensaft ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Essig, Öl und Honig darunterrühren, würzen.
Nüsse und Baguette
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne ca. 5 Min. goldbraun rösten, beiseitestellen. Baguette-Scheiben mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. knusprig rösten, beiseitestellen.
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit der Avocado und dem Salat anrichten. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen. Baguette dazu servieren.
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