Salat mit Orangen und gerösteten Nüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ihr habt bestimmt auch alle eine liebe Freundin oder einen lieben Freund im Bekanntenkreis, und wenn ihr dort zum Essen eingeladen seid, freut ihr euch unheimlich, weil es einfach immer so lecker ist. In unserem Fall ist das Erika. Sie kocht wie eine Göttin und wir kehren nach jedem gemeinsamen Essen inspiriert nach Hause zurück. Das letzte Mal hat Erika uns diesen Salat serviert, den wir - auch wenn saisonal etwas abgeändert - unbedingt mit euch teilen wollten. Das Geheimnis ist das unglaublich leckere Orangen-Dressing. Es schmeckt prima mit jeder Art von bitterem Salat. Wir hoffen, Ihr liebt es auch so sehr wie wir.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Sauce
Orangen, nur Saft
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Nüsse und Baguette
50 g Macadamia-Nüsse
200 g Baguettes, in Scheiben
1 EL Olivenöl
Salat
Orangen
Avocado, in Scheiben
80 g Blattsalat
Chicorée (oder anderen bitterlichen Salat), in Stücken

Und so wirds gemacht

Orangen-Sauce

Orangensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Orangensaft ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Essig, Öl und Honig darunterrühren, würzen.

Nüsse und Baguette

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne ca. 5 Min. goldbraun rösten, beiseitestellen. Baguette-Scheiben mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. knusprig rösten, beiseitestellen.

Salat

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit der Avocado und dem Salat anrichten. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen. Baguette dazu servieren.

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