Spinat-Knöpfli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Bei uns Mamis stellt sich ja immer die grosse Frage: Wie isst mein Kind mehr Gemüse? Dieses Rezept beantwortet eure Frage: Mit Spinat- Knöpfli! Meine Girls lieben sie von klein auf und auch heute ist das Gericht immer noch unter den «Top 10» beim Mittagstisch.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Knöpfli-Teig
150 g Knöpflimehl
150 g Weissmehl
1 TL Salz
Eier
200 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Sieden
  Salzwasser, siedend
Knöpfli
2 EL Bratbutter
30 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Knöpfli-Teig

Mehle mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Spinat, Wasser und Öl pürieren, zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Knöpfli

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knöpfli unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. braten, mit dem Parmesan anrichten.

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