Spinat-Knöpfli
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Knöpflimehl |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
200 g | tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Bratbutter |
30 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Knöpfli-Teig
Mehle mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Spinat, Wasser und Öl pürieren, zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Sieden
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Knöpfli
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knöpfli unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. braten, mit dem Parmesan anrichten.
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