Grissini mit getrockneten Aprikosen und Rosmarin
Das brauchts
für 20 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
40 g | weiche Dörraprikosen, fein geschnitten |
1 TL | Malzextrakt |
1 ½ dl | Wasser |
½ EL | Olivenöl (z.B. Olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana) |
wenig | Wasser |
2 EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Malzextrakt in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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