Grissini mit getrockneten Aprikosen und Rosmarin

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
5 g Hefe, zerbröckelt
40 g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
1 TL Malzextrakt
1 ½ dl Wasser
½ EL Olivenöl (z.B. Olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana)
Formen
wenig  Wasser
2 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Malzextrakt in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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