Kürbispesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 dl

Kürbis
600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
¼ TL Chilipulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pesto
50 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Kürbiskerne
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
50 g Parmesan, grob gerieben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ dl Olivenöl

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des au 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pesto

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Öl, mit dem Kürbis portionenweise in das Mixglas geben, pürieren. Pesto in die sauberen Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen.

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