Kürbispesto
Das brauchts
für 8 dl
600 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
50 g | Kürbiskerne |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
50 g | Parmesan, grob gerieben |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 ½ dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des au 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pesto
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Öl, mit dem Kürbis portionenweise in das Mixglas geben, pürieren. Pesto in die sauberen Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen