Leinsamen-Brötchen
Das brauchts
für 10 Stücke
35 g | gemahlene Flohsamen |
4 ¾ dl | Wasser (480 g) |
300 g | glutenfreies Mehl (Betty Bossi Universal Backmehlmix) |
40 g | geschrotete Leinsamen |
1 ¼ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
1 ½ EL | Weissweinessig |
1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
40 g | Leinsamen |
Und so wirds gemacht
Teig
Flohsamenschalen in eine Schüssel geben. Wasser unter Rühren mit den Schwingbesen des Mixers zu den Flohsamen giessen, rühren bis eine geleeartige Masse entsteht, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Mehl, Leinsamen, Salz und Backpulver in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Essig und Birnel mit der Flohsamenmasse beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine rasch zu einem feuchten Teig kneten.
Brötchen
Leinsamen auf einen flachen Teller geben. Teig in 10 Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen, in den Leinsamen wenden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
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