Bananen-Kaffee-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
160 g | Butter, weich |
160 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
4 | Eier |
1 dl | Wasser, heiss |
2 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
300 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
2 | reife Bananen (ca. 200 g), in Würfeli |
2 EL | Wasser |
160 g | Puderzucker |
½ TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Wasser und Kaffeepulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Kaffee unter die Eimasse mischen. Bananen beigeben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Wasser, Puderzucker und Kaffeepulver verrühren, auf den Muffins verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen