Bananen-Kaffee-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
160 g Butter, weich
160 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
1 dl Wasser, heiss
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
reife Bananen (ca. 200 g), in Würfeli
Glasur
2 EL Wasser
160 g Puderzucker
½ TL sofort lösliches Kaffeepulver

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Wasser und Kaffeepulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Kaffee unter die Eimasse mischen. Bananen beigeben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Wasser, Puderzucker und Kaffeepulver verrühren, auf den Muffins verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen