Vegane Schokoladen-Haselnuss-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
| 2 EL | Öl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 110 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 ¼ dl | Haferdrink |
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Zitronensaft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Haferdrink daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekoration
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Madeleines schräg bis zu ca. ½ in die Schokolade tauchen, Nüsse darüberstreuen, auf einem Gitter trocknen.
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