Safranrisotto

Safranrisotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Safranrisotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
2 Briefchen Safran
einige  Safranfäden
9 dl Gemüsebouillon
80 g Parmesan am Stück, gerieben
20 g Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Safranrisotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Safran beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.

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