Safranrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
2 dl | Weisswein |
2 Briefchen | Safran |
einige | Safranfäden |
9 dl | Gemüsebouillon |
80 g | Parmesan am Stück, gerieben |
20 g | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Safranrisotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Safran beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.
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