Panierte Pouletfilets
Das brauchts
für 4 Personen
280 g | Poulet-Minifilets |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
30 g | Weissmehl |
1 | Ei |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt |
50 g | Paniermehl |
30 g | Haselnüsse, fein gehackt |
30 g | Mandelblättchen |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Panieren
Poulet würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl, Nüsse und Mandeln in einem flachen Teller mischen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Nuss-Mischung wenden, Panade gut andrücken.
Dip
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem beiseitegestellten Zitronensaft verrühren.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, mit dem Dip anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen