Süsse Kürbis-Pancakes
Das brauchts
für 10 Stücke
250 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
¾ TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
2 | frische Eier, verklopft |
2 dl | Milch |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
200 g | Kürbisschnitze, grob gerieben |
Bratbutter zum Braten | |
1 dl | Birnel (Birnendicksaft) |
40 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Milch und Ingwer gut verrühren, unter das Mehl rühren, Kürbis beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Pancakes anrichten, mit Birnel beträufeln, mit Nüssen garnieren.
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