Süsse Kürbis-Pancakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Zimt
1 TL Backpulver
frische Eier, verklopft
2 dl Milch
1 TL Ingwer, fein gerieben
200 g Kürbisschnitze, grob gerieben
Pancakes
  Bratbutter zum Braten
1 dl Birnel (Birnendicksaft)
40 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Milch und Ingwer gut verrühren, unter das Mehl rühren, Kürbis beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Pancakes anrichten, mit Birnel beträufeln, mit Nüssen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen