Pilz-Satay-Spiessli mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn wir diese Spiesschen essen, kommen wir jedes Mal wieder ein bisschen in Ferienstimmung – Bali-Feeling für zuhause!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Erdnuss-Sauce
200 g gesalzene Erdnüsse
Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
1 ½ dl Wasser
2 EL Rapsöl
wenig  Öl zum Andämpfen
2 ½ dl Wasser
2 EL Sojasauce
½ EL Sambal Oelek
1 TL Zucker
Reis
350 g Basmatireis
5 ½ dl Wasser
Spiessli
600 g Kräuterseitlinge, in ca. 2 cm grossen Stücken
12  Holzspiesschen
  Öl zum Braten
4 EL Sojasauce
Anrichten
Gurke, in Scheiben
80 g Jungsalat
1 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Erdnuss-Sauce

Erdnüsse im Mixglas fein mixen, beiseitestellen. Knoblauch, Zitronengras, Wasser und Öl in demselben Mixglas zu einer Paste pürieren. Wenig Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen, Paste beigeben und ca. 5 Min. andämpfen. Erdnüsse beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Sojasauce, Sambal Oelek und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln, beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Spiessli

Pilze an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Spiessli beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten. Sojasauce dazugiessen, Spiessli in der Sojasauce wenden.

Anrichten

Spiessli mit Reis, Gurke, Salat und Erdnuss-Sauce anrichten, Sesam darüberstreuen.

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