Limettencurd Thumbprint Cookies
Das brauchts
für 20 Stücke
2 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft |
75 g | Zucker |
1 EL | Maizena |
2 | Eier |
50 g | Butter, in Stücken |
150 g | Butter, weich |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
300 g | Weissmehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Limettencurd
Limettenschale und -saft (ca. ½ dl), Zucker, Maizena, Eier und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min. erwärmen. Sobald die Masse bindet, Schüssel sofort von der Pfanne nehmen. Curd heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.
Guetzliteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eigelb, Limettensaft und -schale verrühren, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Guetzli
Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Kugeln drücken.
Backen
Ca. 17 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Guetzli herausnehmen, die Vertiefung mit einem Teelöffel nochmals etwas eindrücken.
Füllen
Vertiefungen je mit ca. ½ TL Limettencurd füllen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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