Knusperrösti mit Apfel
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | mehligkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
½ | rotschaliger Apfel, fein gerieben |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Ei, verklopft |
1 TL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Bratbutter |
100 g | Fine Food Schweizer Alpenlachs geräuchert in Tranchen, in Tranchen |
2 EL | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Kartoffelmasse
Kartoffeln und Apfel in eine Schüssel geben, gut auspressen, abtropfen. Ingwer, Ei und Mehl beigeben, mischen, würzen.
Rösti
2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse in 2 Portionen in die Pfanne geben, zu zwei Rösti formen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Rösti wenden, 1 EL Bratbutter beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, auf Tellern anrichten.
Anrichten
Lachs zu Rosetten formen, mit der Crème fraîche auf den Rösti anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen