Knusperrösti mit Apfel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffelmasse
200 g mehligkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
½  rotschaliger Apfel, fein gerieben
1 TL Ingwer, fein gerieben
Ei, verklopft
1 TL Weissmehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Rösti
3 EL Bratbutter
Anrichten
100 g Fine Food Schweizer Alpenlachs geräuchert in Tranchen, in Tranchen
2 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Kartoffelmasse

Kartoffeln und Apfel in eine Schüssel geben, gut auspressen, abtropfen. Ingwer, Ei und Mehl beigeben, mischen, würzen.

Rösti

2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse in 2 Portionen in die Pfanne geben, zu zwei Rösti formen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Rösti wenden, 1 EL Bratbutter beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, auf Tellern anrichten.

Anrichten

Lachs zu Rosetten formen, mit der Crème fraîche auf den Rösti anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen