Schokoladen-Haselnuss-Trifle
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Weissmehl |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
20 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
¾ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
½ dl | Sonnenblumenöl |
80 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
80 g | Haselnüsse |
180 g | Vegapone (vegane Mascarpone) |
180 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
2 EL | Zucker |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
¼ dl | Espresso |
Und so wirds gemacht
Schokoladen-Biskuit
Mehl, Nüsse, Zucker, Salz, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einem Schwingbesen rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.
Mascarpone
Mascarpone, Crème fraîche, Zucker und Vanille verrühren, Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, eine kleine Ecke wegschneiden.
Trifle
Biskuit grob zerzupfen, die Hälfte in die Gläser verteilen, die Hälfte des Espresso darüberträufeln. Die Hälfte des Mascarpones und der Nüsse gleichmässig darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit den Nüssen abschliessen, servieren.
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