Veganer Nektarinenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Nektarinen sind so tolle Früchte und werden eigentlich viel zu wenig in Kuchen verbacken. Deshalb hier für euch zum Ausprobieren mein "Endless Summer” Nektarinenkuchen, der sehr saftig schmeckt und euch glauben lässt der Sommer könnte ewig andauern.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Leinsamen
1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser
Teig
170 g veganer Butter-Ersatz, weich
160 g Zucker
100 g Apfelmus
200 g helles Dinkelmehl
140 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
3 dl Haferdrink
Nektarinen, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Leinsamen

Leinsamen und Wasser in einem Schälchen mischen, ca. 15 Min. quellen lassen.

Teig

Vegane Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Leinsamen und Apfelmus darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit dem Haferdrink darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Nektarinen darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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