Veganer Nektarinenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 EL | geschrotete Leinsamen |
| 3 EL | Wasser |
| 170 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 160 g | Zucker |
| 100 g | Apfelmus |
| 200 g | helles Dinkelmehl |
| 140 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| ¼ TL | Salz |
| 3 dl | Haferdrink |
| 3 | Nektarinen, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Leinsamen
Leinsamen und Wasser in einem Schälchen mischen, ca. 15 Min. quellen lassen.
Teig
Vegane Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Leinsamen und Apfelmus darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit dem Haferdrink darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Nektarinen darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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