Knusprige Apfelriegel
Das brauchts
für 16 Stücke
140 g | Weissmehl |
50 g | Rohzucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
120 g | Butter, in Stücken, kalt |
500 g | Äpfel, geschält, in Würfeli |
50 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
100 g | Weissmehl |
100 g | Rohzucker |
30 g | Haferflocken |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
90 g | Butter, in Stücken, kalt |
Und so wirds gemacht
Teigboden
Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Masse in die vorbereite Form geben, gut andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Apfelfüllung
Apfel mit Zucker und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Topping
Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen, auf der Apfelfüllung verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Sorgfältig aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen