Panelle con limone
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Kichererbsenmehl |
6 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Chilipulver |
2 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Öl zum Frittieren | |
1 | Zitrone, nur Saft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsenteig
Kichererbsenmehl in eine Pfanne geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist, würzen. Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Petersilie daruntermischen, Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 7 mm dick ausstreichen. Teig auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Panelle frittieren
Kichererbsenteig in Quadrate oder Streifen schneiden. Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln.
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