Erdnuss-Limetten-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Limettensaft
Bio-Limetten, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
2 dl Wasser
2 EL Puderzucker
Erdnusscreme
250 g Ricotta
150 g griechischer Jogurt nature
100 g Erdnussbutter
3 EL Puderzucker
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Tiramisu
200 g Löffelbiskuits
10 g Schokoladenspäne
30 g gesalzene, geröstete Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Limettensaft

Limettensaft, Wasser und Zucker verrühren, beiseitestellen.

Erdnusscreme

Ricotta, Jogurt, Erdnussbutter und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Limettensafts darübergiessen, die Hälfte der Erdnusscreme darauf verteilen, mit den restlichen Biskuits, Limettensaft und Erdnusscreme gleich verfahren. Schokoladenspäne und Erdnüsse mit der beiseitegestellten Limettenschale auf dem Tiramisu verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen