Erdnuss-Limetten-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
| 4 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Puderzucker |
| 250 g | Ricotta |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 100 g | Erdnussbutter |
| 3 EL | Puderzucker |
| 2 ½ dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 10 g | Schokoladenspäne |
| 30 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Limettensaft
Limettensaft, Wasser und Zucker verrühren, beiseitestellen.
Erdnusscreme
Ricotta, Jogurt, Erdnussbutter und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Limettensafts darübergiessen, die Hälfte der Erdnusscreme darauf verteilen, mit den restlichen Biskuits, Limettensaft und Erdnusscreme gleich verfahren. Schokoladenspäne und Erdnüsse mit der beiseitegestellten Limettenschale auf dem Tiramisu verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen