Crispy Tofu mit Lauchreis
Das brauchts
für 4 Personen
| 130 g | Weissmehl |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Senf |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Cornflakes, zerdrückt |
| 400 g | geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam, längs und quer halbiert |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 300 g | Basmatireis |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Orangen, ganzer Saft |
| 300 g | Lauch, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 200 g | Edamame |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Tofu
80 g Mehl in einen tiefen Teller geben, Wasser und Senf beigeben, verrühren, salzen. Restliches Mehl und Cornflakes in je 2 flache Teller geben. Tofu portionenweise im Mehl wenden, dann durch die Senfpaste ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tofu warm stellen.
Lauchreis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Edamame, Sojasauce und Koriander dazugeben, mischen. Zugedeckt ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, würzen. Lauchreis mit dem Tofu anrichten.
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