Crispy Tofu mit Lauchreis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
130 g Weissmehl
1 dl Wasser
1 EL Senf
¼ TL Salz
100 g Cornflakes, zerdrückt
400 g geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam, längs und quer halbiert
Lauchreis
1 EL geröstetes Sesamöl
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Basmatireis
7 dl Gemüsebouillon
Orangen, ganzer Saft
300 g Lauch, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g Edamame
2 EL Sojasauce
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Tofu

80 g Mehl in einen tiefen Teller geben, Wasser und Senf beigeben, verrühren, salzen. Restliches Mehl und Cornflakes in je 2 flache Teller geben. Tofu portionenweise im Mehl wenden, dann durch die Senfpaste ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tofu warm stellen.

Lauchreis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Edamame, Sojasauce und Koriander dazugeben, mischen. Zugedeckt ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, würzen. Lauchreis mit dem Tofu anrichten.

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