Bunter "End of Summer" Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Grapefruit |
| 1 | Orange |
| 4 | Tomaten, farbige, in feinen Scheiben |
| 100 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| 150 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 2 | Burrata piccola |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 | Baguette, in Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Salat
Von der Grapefruit und der Orange je den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets mit den Tomaten auf einer Platte anrichten, Oliven, Burrata und Basilikum darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Baguette
Baguettescheiben mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Knuspriges Baguette zum Salat servieren.
Komplettes Rezept anzeigen