Bunter "End of Summer" Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Anfang Herbst werden wir immer etwas nostalgisch, weil wir den Sommer noch nicht verabschieden lassen wollen. Aber das schöne und vor allem leckere an dieser Übergangssaison sind die richtig reifen, prallen von der Sonne geküssten Tomaten in all ihren bunten Farben. Kombiniert mit den ersten saftigen Zitrusfrüchten, ist der «End of summer Salat» eines unserer Lieblingsgerichte in dieser Zeit. Dazu cremige Burrata, feinstes Olivenöl und knuspriges Brot. Yummy!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
Grapefruit
Orange
Tomaten, farbige, in feinen Scheiben
100 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g entsteinte schwarze Oliven
Burrata piccola
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Baguette
Baguette, in Scheiben
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Salat

Von der Grapefruit und der Orange je den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets mit den Tomaten auf einer Platte anrichten, Oliven, Burrata und Basilikum darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Baguette

Baguettescheiben mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Knuspriges Baguette zum Salat servieren.

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