Maisbrötchen
Das brauchts
für 24 Stücke
1 | Maiskolbe, halbiert |
Salzwasser, siedend |
400 g | Weissmehl |
200 g | Maismehl |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 TL | Salz |
½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
3 dl | Milch |
wenig | mittelfeiner Maisgriess |
Und so wirds gemacht
Mais
Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Maiskörner von den Kolben schneiden.
Teig
Mehl, Maismehl, Hefe, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Maiskörner darunterkneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Den Teig auf wenig Maisgriess auf einem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen. Teig mit einem Messer in 24 Stücke schneiden, Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. aufgehen lassen
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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