Maisbrötchen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Bei uns zu Hause ist am Morgen immer akuter Brötlimangel angesagt. Das heisst, ich backe ab und zu gerne etwas auf Vorrat. Diese Maisbrötchen sind einfach und haben aber trotzdem das gewisse Etwas! Sie eignen sich gut zum Frühstück, machen sich aber auch gut auf einem Grillbuffet.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 24 Stücke

Mais
Maiskolbe, halbiert
  Salzwasser, siedend
Teig
400 g Weissmehl
200 g Maismehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 TL Salz
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
3 dl Milch
Formen
wenig  mittelfeiner Maisgriess

Und so wirds gemacht

Mais

Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Maiskörner von den Kolben schneiden.

Teig

Mehl, Maismehl, Hefe, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Maiskörner darunterkneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Den Teig auf wenig Maisgriess auf einem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen. Teig mit einem Messer in 24 Stücke schneiden, Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. aufgehen lassen

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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