Vermicelles-Macarons
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
150 g | Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt |
2 Msp. | Backpulver |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
½ dl | Vollrahm |
1 EL | Kirsch |
1 TL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Macarons
Mandeln Puderzucker und Backpulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
Mandelmischung in eine Schüssel sieben.
Formen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseitegestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung, beigeben, sorgfältig daruntermischen.
Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Ca. 32 Häufchen (je ca. 2 ½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Macarons ca. 15 Min. trocknen lassen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Marronipüree, Rahm, Kirsch und Kakao in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers gut verrühren.
Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen.
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