Vermicelles-Macarons

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Macarons
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
150 g Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt
2 Msp. Backpulver
Formen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Füllung
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ dl Vollrahm
1 EL Kirsch
1 TL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Macarons

Mandeln Puderzucker und Backpulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Mandelmischung in eine Schüssel sieben.

Formen

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseitegestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung, beigeben, sorgfältig daruntermischen.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Ca. 32 Häufchen (je ca. 2 ½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Macarons ca. 15 Min. trocknen lassen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Marronipüree, Rahm, Kirsch und Kakao in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers gut verrühren.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen.

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