Pikante Orangen-Tartelettes
Das brauchts
für 6 Stücke
1 Pack | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm) |
100 g | Ricotta |
200 g | saurer Halbrahm |
40 g | geriebener Parmesan |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
1 | Orange, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen |
¼ TL | Chiliflocken |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tartelettes
Blätterteig entrollen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigränder mit einer Gabel etwas andrücken.
Füllung
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Füllung auf die Teigböden verteilen. Orangenscheibchen darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen. Chilliflocken und Thymian darüberstreuen.
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