Pikante Orangen-Tartelettes

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Tartelettes
1 Pack rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm)
Füllung
100 g Ricotta
200 g saurer Halbrahm
40 g geriebener Parmesan
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
Orange, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
Backen
¼ TL Chiliflocken
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tartelettes

Blätterteig entrollen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigränder mit einer Gabel etwas andrücken.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Füllung auf die Teigböden verteilen. Orangenscheibchen darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen. Chilliflocken und Thymian darüberstreuen.

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