Brioche-Schnitten mit Birnen
Das brauchts
für 18 Stücke
| 500 g | Zopfmehl |
| 80 g | Zucker |
| 2 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 dl | Milch |
| 1 | frisches Ei |
| 100 g | Butter, in Stücken, weich |
| 25 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 3 | Birnen, gesechstelt |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Butter nach und nach beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.
Aceto-Birnen
Butter, Zucker, Aceto und Rosmarin in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, mischen. Birnen beigeben, mischen, beiseitestellen.
Teig formen
Teig zwischen 2 Backpapieren zu einem Rechteck (ca. 36 x 24 cm) auswallen, oberes Backpapier entfernen, Teig auf ein Blech ziehen, mit einem Teighorn längs dritteln. Jedes Drittel in je 6 gleichgrosse Stücke teilen, je einen Birnenschnitz darauflegen, eindrücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Birnen mit wenig Aceto-Butter bestreichen, Rest beiseitestellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brioche-Schnitten mit der restlichen Balsamico-Butter bestreichen, Rosmarin darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.
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