Brioche-Schnitten mit Birnen

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 18 Stücke

Teig
500 g Zopfmehl
80 g Zucker
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milch
frisches Ei
100 g Butter, in Stücken, weich
Aceto-Birnen
25 g Butter
50 g Zucker
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Zweiglein Rosmarin
Birnen, gesechstelt
Backen
1 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Butter nach und nach beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

Aceto-Birnen

Butter, Zucker, Aceto und Rosmarin in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, mischen. Birnen beigeben, mischen, beiseitestellen.

Teig formen

Teig zwischen 2 Backpapieren zu einem Rechteck (ca. 36 x 24 cm) auswallen, oberes Backpapier entfernen, Teig auf ein Blech ziehen, mit einem Teighorn längs dritteln. Jedes Drittel in je 6 gleichgrosse Stücke teilen, je einen Birnenschnitz darauflegen, eindrücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Birnen mit wenig Aceto-Butter bestreichen, Rest beiseitestellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brioche-Schnitten mit der restlichen Balsamico-Butter bestreichen, Rosmarin darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.

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