Schokoladen-Whoopies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
Eier
120 g Weissmehl
30 g Kakaopulver
¾ TL Backpulver
Füllung
50 g Butter
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen.

Formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 32 Häufchen (je ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Füllung

Butter und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Puderzucker beigeben, verrühren. Füllung in einen Spritzsack mit flacher Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Die Hälfte der Whoopies wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Whoopies daraufsetzen.

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