Schokoladen-Whoopies
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120 g | Weissmehl |
30 g | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
50 g | Butter |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen.
Formen
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 32 Häufchen (je ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Füllung
Butter und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Puderzucker beigeben, verrühren. Füllung in einen Spritzsack mit flacher Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Die Hälfte der Whoopies wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Whoopies daraufsetzen.
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